Рецепт от: inga
Наконец-то дошли руки сделать и отфотографировать мое любимое ряженковое тесто в классическом варианте, без пугающих оттенков Это тесто отлично подходит для приготовления пельменей, мантов, вареников, чебуреков (без яйца), лапши - куламы - лепешек бешбармака и листов для лазаньи. Послушное и вкусное!
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пельменей без яиц. Очень даже ничего.
Просеиваем в чашку 2 стакана муки, еще стакан высыпаем в сито наготове. Количество муки зависит от ее свойств и от крутости теста, а последняя - от того, для чего Вы его готовите. По убыванию плотности теста - лапша /кулама/бешбармачные листы и листы для лазаньи - пельмени - вареники - манты - чебуреки (на чебуреки я обычно делаю без яйца и совсем мягкое). Муку присаливаем, в центре делаем углубление, разбиваем яйцо.
В стакан налить половину ряженки, долить теплой водичкой до полного стакана и вылить в чашку.
Быстро замесить тесто. Стол припудрить просеянной приготовленной мукой и выложить тесто.
Вылить на тесто 2 столовых ложки масла. Тесто сразу станет послушным. Замесить.
Промесить тесто до однородности и нелипкости, постепенно подмешивая муку до нужной плотности. Длительного вымешивания это тесто не требует, я мешу буквально минуты полторы.
Тесто припудрить мукой, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать минут 15 - 30.
Готовое тесто еще раз вымесить - и можно творить!
Изделия из этого теста отлично принимают желаемую форму, легко заклеиваются (я иногда даже не прохожу пальчиками второй раз, если спешу). Также тесто те расклеивается, не рвется и не разваливается при варке, сохраняя свою плотность - и одновременно мягкость. а какое оно вкусное!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на хинкали. Должно быть вкусно.
Фото великолепного пельменного теста на ряженке.
Тесто для пельменей на молоке
Пельмени
Тесто для пельменей
Пельмени
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю великолепное пельменное тесто на ряженке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Inga, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
великолепное пельменное тесто на ряженке-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт, готовила великолепное пельменное тесто на ряженке на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот ещё нашла тесто на пельмени vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пельменное тесто
Пельмени