Рецепт от: Нина Елисеенко
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пельменей без яиц. Очень даже ничего.
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на хинкали. Должно быть вкусно.
Тесто для пельменей на молоке
Пельмени
Начинка для пельменей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Нина, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто для пельменей на кипятке.
Всем рекомендую.
Ох, какая вкуснятина!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот еще интересный вариант рецепта теста на пельмени.
Тесто для пельменей
Пельмени
Тесто на пельмени
Пельмени