Рецепт от: Майя Самигуллина
Чтобы витамины из продуктов правильно усваивались, нужно думать о том, как сочетаются продукты. Вот, например, печень тушат в молоке или сметане.а ведь кальций, который содержится в этих продуктах, не дает усвоиться железу, которым так богата печень! Железо очень хорошо усваивается с витамином С, который содержится в овощах, например томатах! Попробуйте!
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени, тушеной с овощами и сметаной. Очень даже ничего.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить нарезанные дольками помидоры, кориандр и жарить еще пару минут.
Добавить кусочки печени, лимонный сок и потушить около 10-12 минут, помешивая. Печень должна полностью прожариться. Добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень в соусе. Должно быть вкусно.
Печень по-венециански
Печень
Печень со свининой
Печень
Печень с овощами
Печень
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я никогда не готовила печень тушеную с помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудненький рецепт)))
Майя, спасибо за новый вариант печени тушеной с помидорами.
Нужно будет обязательно попробовать
Впервые делала печень тушеную с помидорами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это реально наслаждение
Майя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печень тушеная с помидорами!!!
Буду делать 3-й раз!
Майя, тут ещё тушеная говяжья печень.
Печень тушеная
Печень
Печень с луком
Печень