Жареный шпинат по-китайски

Рецепт от: Ася Магсумова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Вок

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши с говядиной по-китайски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько секунд до появления запаха.

  2. Сразу добавьте промытые листья шпината, перемешайте и готовьте примерно минуту, пока листья слегка не обмякнут.

  3. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте еще минуту, пока стебли шпината не станут мягкими.

  4. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, посолите и поперчите. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с овощами по-китайски. Должно быть вкусно.

Рецепт жареного шпината по-китайски

Фото жареного шпината по-китайски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
angelina
angelina

Готовила вчера жареного шпината по-китайски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Ася, рецепт замечательный! Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Ася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кира Кочина
Кира Кочина

Замечательный способ приготовления картофельного салата по-китайски. Мне так нравится!

maryina_77
maryina_77

Спасибо, Ася, за помощь!
Мой муж очень любит жареный шпинат по-китайски.

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tasya
tasya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареный шпинат по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Огооо спасибо девочки.

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Ух ты! Как красиво и просто!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Борисов Маня
Борисов Маня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nondis
nondis

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Я теперь просто обязана приготовить жареный шпинат по-китайски

endin
endin

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

seadluc1995
seadluc1995

Обязательно попробую жареный шпинат по-китайски, это вкусно.