Куриные окорочка по-китайски

Рецепт от: masha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Китайская

Обычно такие блюда готовят из куриного филе. Но мы сегодня взяли куриные окорочка - и не прогадали. Мясо получилось нежным и сочным, а соус придал ему замечательный вкус.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных бедрышек с инжиром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • окорочка курицы – 1,2-1,5 кг
  • молотый перец по вкусу
  • 7-9 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 130-160 мл воды
  • 1 ст.л. крахмала или муки (с горочкой)

Приготовление

  1. Делим окорочка на голени и бедрышки. Снимаем кожу - готовим без нее. С бедрышек срезаем кусочки мяса, а ножки рубим пополам, удаляем и нижние суставы. Из косточек с остатками мяса получится хороший бульон.

  2. Складываем кусочки курицы, поливаем соевым соусом, посыпаем перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    куриные окорочка по-китайски. Шаг 2
  3. Для соуса соединяем в миске его компоненты - томатная паста, соевый соус, уксус и сахар, вода. Вымешиваем, пробуем, по своему вкусу добавляем сахар или уксус, а также соль, если требуется. Вливаем в сковороду.

    куриные окорочка по-китайски. Шаг 3
  4. После закипания добавляем нарезанный полосками сладкий перец, дольки помидоров. Даем потушиться на слабом огне 4-5 минут.

    куриные окорочка по-китайски. Шаг 4
  5. Тем временем в другой сковороде, стоящей на сильном огне, за 4-5 минут уже перекалилось масло. Выкладываем в него половину кусочков курицы, в течение 3-4 минут обжариваем, пока мясо станет полностью светлым и появятся корочки.

    куриные окорочка по-китайски. Шаг 5
  6. Когда и вторая часть мяса обжарена - все кусочки кладем в соус. И под крышкой мясо тушится на небольшом огне конфорки 12-15 минут, до полной мягкости. Ближе к концу готовки посыпаем крахмалом (мукой) через ситечко, перемешиваем. Соус становится гуще.

    куриные окорочка по-китайски. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные ножки в мешочке. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных окорочка по-китайски

Фото куриных окорочка по-китайски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nika92
nika92

Попробую приготовить куриные окорочка по-китайски.

Зина Должанова
Зина Должанова

Приготовила куриные окорочка по-китайски.
Обалденно вкусно!

alla86
alla86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

mugememo1971
mugememo1971

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sibrina_72
sibrina_72

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриные окорочка по-китайски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриные окорочка по-китайски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Можно еще добавить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/pryanye-apelsinovye-kurinye-bedryshki. Интересный рецепт.

Логозина Юля
Логозина Юля

Все понятно и наглядно в рецепте куриных окорочка по-китайски.
Готовить с masha77 одно удовольствие!

anendi
anendi

Спасибо огромное за рецепт куриных окорочка по-китайски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yelya
yelya

Masha77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyolya
lyolya

У меня получилось прям как на фотографии:)