Салат с утиной грудкой по-китайски

Рецепт от: Римма Раченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!

Любителям салатов рекомендую попробовать приготовить рецепт крабового салата. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Грудка утиная — 2 шт. (запеченная в духовке)
  • Соус клюквенный — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л. (французская, готовая с зёрнами)
  • Салат — 1 Пучок (фризе)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст. л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

  2. Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

    салат с утиной грудкой по-китайски. Шаг 2
  3. Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

    салат с утиной грудкой по-китайски. Шаг 3
  4. А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст. л.), горчичные семена (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и соль. Перемешиваем.

    салат с утиной грудкой по-китайски. Шаг 4
  5. Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!

    салат с утиной грудкой по-китайски. Шаг 5

На заметку

Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую весенний салат с куриной грудкой. Должно быть вкусно.

Рецепт салата с утиной грудкой по-китайски

Фото салата с утиной грудкой по-китайски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анна Агниева
Анна Агниева

Спасибо, буду попробовать)))

owlisi
owlisi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ahtictap1988
ahtictap1988

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат с утиной грудкой по-китайски, если бы не доверяла рецептам Римма на все 100%.

rinemba2005
rinemba2005

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dirsa1983
dirsa1983

Для разнообразия часто готовлю http://vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-iz-pomidorov, получается вкусно и быстро.

valya94
valya94

Прекрасный рецепт салат с утиной грудкой по-китайски!
Лучше делать салат с утиной грудкой по-китайски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Спасибо Римма…)
салат с утиной грудкой по-китайски только начала готовить:)

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Девочки, салат с утиной грудкой по-китайски объедение.
Супер рецепт!
Римма, большое спасибо!!!