Жареный рис с омлетом

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков вареного риса. Причем со вчерашним рисом из холодильника получается даже вкуснее, потому что рис хорошо держит форму при жарке. В Китае жареный рис - обычная домашняя еда. В принципе, в жареный рис кроме омлета можно добавлять все что угодно, делать с курицей, говядиной, сосисками, ветчиной или колбасой. Очень вкусно, ароматно и оригинально получается, если жарить рис на кунжутном масле.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля с фетой и орегано. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 + 2/3 стак. воды
  • 1 + 1/3 стак. сырого риса (или 2-3 стак. заранее отваренного)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ч.л. растительного масла для жарки
  • 1 стак. готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать
  • 1/8 стак. (2 ст.л.) соевого соуса
  • 1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать хорошо промытый рис, один раз перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не перемешивая.

  2. Пока варится рис, приготовить из яиц омлет: слегка взбить их вилкой, посолить, поперчить. Нагреть 1 ч. л. растительного масла в воке или небольшой сковородке с антипригарным покрытием, добавить взбитые яйца. Распределить по дну сковороды одним слоем, чтобы равномерно поджарились; жарить на умеренном огне около 3 минут. Перевернуть омлет, готовить еще 1 минуту, затем переложить разделочную доску. Остудить и нарезать (полосками или как угодно).

  3. Налить в сковороду еще немного растительного масла, добавить рис; размять комочки и тщательно перемешать с маслом. Добавить мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареный рис с овощным рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт жареного риса с омлетом

Фото жареного риса с омлетом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristina
kristina

Sharonova_71, спасибо огромное за рецепт жареного риса с омлетом!
делаю уже 5-й раз!

Вика Некрич
Вика Некрич

Вкусно

enenof
enenof

Спасибо, sharonova_71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ofyer
ofyer

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареный рис с омлетом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Вот вам хорошая идейка - сэндвич с омлетом, спасибо автору!

cingil
cingil

Вы там знаете толк в еде :)

mikitenko_87
mikitenko_87

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареный рис с омлетом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kukhtina_81
kukhtina_81

Сейчас буду готовить это чудо:)

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

etadowes1984
etadowes1984

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо за рецепт жареного риса с омлетом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ederite1983
ederite1983

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Шапка Лана
Шапка Лана

Sharonova_71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lapeta_76
lapeta_76

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зина Должанова
Зина Должанова

Спасибо!
Все здорово получилось!