Запеченный веерный картофель с салом

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Когда очень хочется картошки, а такое бывает, я запекаю такую веерную картошку с салом, чтобы отвести душу уж картошка так картошка! Она выходит очень вкусная, зажаристая, хрустящая. Часто я такую картошку не готовлю, она очень калорийная, ну, 1 раз в 2 месяца очень хочется такой картошечки:)

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 8 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • сало - 24 куска

Приготовление

  1. 24 куска сала в ингредиентах звучит очень громко, на самом деле это 24 небольших кусочка, как на фото.

  2. Картофель помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Делаем срез с одной стороны картошки, на этот срез мы будем класть картошку на лист пергамента на противень, чтобы она не перекатывалась, а устойчиво стояла.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 2
  3. Теперь делаем надрезы на картошке, не доходя до края, ножом, не прорезаем картошку полностью.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 3
  4. Берем щепотку морской соли и натираем каждую картошку, люблю морскую, она намного чище поваренной.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 4
  5. Противень застилаем фольгой и поверх пергаментным листом, на лист выкладываем всю картошку, натертую солью. В разрезы вкладываем по кусочку сала, 3 кусочка на 1 картошку, на расстояние друг от друга.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 5
  6. Перчим и посыпаем розмарином по вкусу.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 6
  7. Духовку заранее нагреваем на 200-220 С и ставим противень с картошкой уже в горячую духовку. Я выпекала 1 час, но время зависит, конечно, и от размера вашей картошки, и от параметров вашей духовки, под конец просто проверяйте мягкость картошки зубочисткой, если твердовато, то допеките.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 7
  8. Во время запекания картошки я два раза вынимала противень, чтобы полить картошку этим растопившимся салом, это способствует более красивой корочке при выпекании.

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 8
  9. К горячей картошечке я разморозила малосольную скумбрию собственного приготовления, в моих рецептах она есть. Ну, очень вкусная эта картошечка! Побалуйте себя:)

    запеченный веерный картофель с салом. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченного в духовке картофель с фетой. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченного веерного картофеля с салом

Фото запеченного веерного картофеля с салом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oderi1983
oderi1983

Itofin, умничка!
Какой аппетитный рецептик запеченного веерного картофеля с салом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

othofotor
othofotor

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченный веерный картофель с салом. Вот я ему и приготовлю.

kristina
kristina

Itofin, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Рецепт запеченного веерного картофеля с салом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Богородская Эля
Богородская Эля

Itofin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Очень очень вкусно!
Делала запеченный веерный картофель с салом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.