Рецепт от: Власова Зоя
Форма, выложенная полосками бекона, прячет внутри пересыпанный луком, морковью и сыром картофель, который после трехчасового томления в духовке приобретает такой вкус. в общем, это надо приготовить.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.
Форму лучше взять круглую, диаметром 16-20 см. Она может быть металлической, керамической. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем беконом так, чтобы полоски его закрывали дно и стенки, а свободные концы полосок свисали наружу - ими мы накроем запеканку.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, морковь - натираем крупно, сыр - тоже. Распределяем продукты на три порции - для трех слоев.
Выкладываем в форму слой из ломтиков картофеля, на него - лук и морковь, посыпаем чесноком (можно свежим, натертым, вместо чесночного порошка), перцем, солью, засыпаем сыром.
Еще дважды повторяем все слои - и накрываем свободными концами бекона, посыпаем перцем. Чтобы полоски бекона не свернулись в жаре духовки, можно накрыть середину запеканки небольшой крышкой.
Запекаем при 170-175 около трех часов. В конце второго часа можно снять придерживающую бекон крышку.
Вынимаем форму, накрываем подходящей крышкой и осторожно сливаем скопившийся жир. Ножом аккуратно проводим между стенками формы и запеканкой и так же осторожно перевлрачиваем ее на блюдо.
Осталось нарезать запеченный в беконе картофель на порции - и накормить изнывающих от аппетитного запаха домашних.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченного в духовке картофель с фетой. Должно быть вкусно.
Запеченный веерный картофель с салом
Овощи
Запеченный картофель с курицей
Овощи
Запеченный перец по-итальянски
Овощи
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила картофеля, запеченного в беконе в форме много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Власова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картофеля, запеченного в беконе в форме!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Большое спасибо!!!
У Власова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в луке запеченном, фаршированном грибами и ветчиной.
Перец, запеченный с грибами
Овощи
Шпинат запеченный с сыром
Овощи