Картофель, запеченный в беконе в форме

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Английская

Форма, выложенная полосками бекона, прячет внутри пересыпанный луком, морковью и сыром картофель, который после трехчасового томления в духовке приобретает такой вкус. в общем, это надо приготовить.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400-450 г полосок бекона
  • 5-8 картофелин (700-800 г)
  • 1 морковь
  • большая луковица
  • 100-120 г сыра чеддер (моцарелла, пармезан)
  • половинка ч.л. чесночного порошка
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Форму лучше взять круглую, диаметром 16-20 см. Она может быть металлической, керамической. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем беконом так, чтобы полоски его закрывали дно и стенки, а свободные концы полосок свисали наружу - ими мы накроем запеканку.

  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, морковь - натираем крупно, сыр - тоже. Распределяем продукты на три порции - для трех слоев.

  3. Выкладываем в форму слой из ломтиков картофеля, на него - лук и морковь, посыпаем чесноком (можно свежим, натертым, вместо чесночного порошка), перцем, солью, засыпаем сыром.

  4. Еще дважды повторяем все слои - и накрываем свободными концами бекона, посыпаем перцем. Чтобы полоски бекона не свернулись в жаре духовки, можно накрыть середину запеканки небольшой крышкой.

  5. Запекаем при 170-175 около трех часов. В конце второго часа можно снять придерживающую бекон крышку.

  6. Вынимаем форму, накрываем подходящей крышкой и осторожно сливаем скопившийся жир. Ножом аккуратно проводим между стенками формы и запеканкой и так же осторожно перевлрачиваем ее на блюдо.

  7. Осталось нарезать запеченный в беконе картофель на порции - и накормить изнывающих от аппетитного запаха домашних.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченного в духовке картофель с фетой. Должно быть вкусно.

Рецепт картофеля, запеченного в беконе в форме

Фото картофеля, запеченного в беконе в форме.

Комментарии к рецепту

4 / 5
diana73
diana73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dilis1991
dilis1991

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

akinava
akinava

Готовила картофеля, запеченного в беконе в форме много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

idintast
idintast

Власова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картофеля, запеченного в беконе в форме!

lera
lera

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Большое спасибо!!!
У Власова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Фотки очень аппетитные, как в в луке запеченном, фаршированном грибами и ветчиной.