Романовская баранина с орегано и мятой

Рецепт от: quteechol2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 985 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Бечевка кулинарная

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля с фетой и орегано. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранья лопатка 0,8 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливки 200 мл
  • Шпинат 200 г
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.

  2. Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Баранина должна приобрести приятную корочку. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Выложить на противень овощи и мясо, запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

  3. За это время сварить в подсоленной воде картошку, слить воду. Припустить в нежирных сливках шпинат и пробить блендером, чтобы получилась нарядная зеленая жидкость. Смешать ее с картошкой до образования тягучего картофельного пюре. Готовую баранину нарезать толстыми ломтиками и подавать с пюре.

На заметку

Романовская овца гордость отечественного животноводства. Порода была заведена в России Петром Первым с целью обеспечения армии шерстяной формой. Шерстистость главное достоинство романовского барана, мяса у него немного, но оно имеет довольно деликатный вкус.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.

Рецепт романовской баранины с орегано и мятой

Фото романовской баранины с орегано и мятой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
upaile
upaile

Очень понравился этот рецепт романовской баранины с орегано и мятой.

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kinshova_95
kinshova_95

Огромное спс за рецептик!!! =)

yistin
yistin

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atalesas
atalesas

Фотки очень аппетитные, как в в чае с мятой.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Боговская Рита
Боговская Рита

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Хманова София
Хманова София

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

ДА!!! quteechol2005, огромное спасибо, за рецепт романовской баранины с орегано и мятой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anulya
anulya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.