Телячьи котлеты отбивные

Рецепт от: Таня Лубницкий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Русская

Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет манных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • телятина на ребре — 4 шт.
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • специи — 1 ч.л. (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
  • масло — 4-5 ст.л. (растительное или топленое)

Приготовление

  1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть, порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы продырявить куски! 2. Яйцо взбить до пены, расколотить в нем соль, перец и прочие специи.

  2. Каждую котлету нужно через сито припорошить мукой с обеих сторон. 4. Теперь мясо быстро окунается в яйцо и тут же обваливается в сухарях. 5. Действуйте быстро, не давайте готовым к жарке котлетам лежать! сразу же бросайте их на сковородку, где находится сильно разогретое масло. 6. На среднем огне обжариваем котлету с обеих сторон по очереди до красивого золотистого оттенка. 7. Накрываем крышкой, делаем огонь немного меньше, и еще 15-20 минут дожариваем котлеты, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели. 8. Лучше всего такие котлеты подавать еще горячими с гречневой кашей или салатами.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты морковные. Должно быть вкусно.

Рецепт телячьих котлет отбивных

Фото телячьих котлет отбивных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna80
anna80

Таня, спасибо за прекрасный рецепт! телячьи котлеты отбивные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ofundinto
ofundinto

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Таня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
телячьи котлеты отбивные готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sadxofte1997
sadxofte1997

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Таня, спасибо за новый вариант телячьих котлет отбивных.
Нужно будет обязательно попробовать

tonya
tonya

Я тоже очень люблю телячьи котлеты отбивные, и особенно предпочитаю отбивные из куриного филе с сыром в духовке.

soupis
soupis

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zhenya
zhenya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!