Свинина поморская

Рецепт от: lutrica

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареная свинина в томатном соусе с луком. Томатный соус - домашнего приготовления: томатная паста, лук, вода, ложка уксуса и сахара.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины с грибами в сливочном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 0,5 кг свинины
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч.л. столового уксуса (9%)
  • 1 ч.л. сахара
  • укроп, петрушка
  • специи по вкусу: перец чили молотый, перец черный молотый, зира

Приготовление

  1. Жарим свинину на сковороде кусочками, не забываем посолить.

  2. Обжариваем лук на слабом огне 5-8 минут.

    свинина поморская. Шаг 2
  3. Добавляем в лук томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем.

    свинина поморская. Шаг 3
  4. В полученный соус добавляем уксус, сахар. Закрываем соус крышкой и тушим 3 минуты.

    свинина поморская. Шаг 4
  5. В сковороду c соусом кладем поджаренное мясо, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, и тушим 5-7 минут (можно добавить немного воды).

    свинина поморская. Шаг 5
  6. Подаем на стол, предварительно украсив блюдо зеленью.

    свинина поморская. Шаг 6
  7. Гарнир любой (рис, картошка и т. д.).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свинину с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт свинины поморской

Фото свинины поморской.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nuras
nuras

Спасибочки :)

dyadeva_73
dyadeva_73

Круто

sirokha_84
sirokha_84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

eradsen
eradsen

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Супер все получилось

nina
nina

Вчера был день свинины поморской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!