Рецепт от: 4erniekrilya
Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт греческого слоеного пирога с мясом шумуш. Очень даже ничего.
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиной кебаб с бальзамическим уксусом. Должно быть вкусно.
Казан-кебаб
Мясо
Шиш-кебаб
Мясо
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кебаб греческий!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
При случае, попробуйте приготовить рецепт греческого салата с брынзой. Реально, очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали кебаб греческий.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!