Казан-кебаб

Рецепт от: ascasa1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт кебаба греческого. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 2 кг
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — - По вкусу
  • Перец красный молотый — - По вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Зелень рубленая — - По вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

  2. Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

    казан-кебаб. Шаг 2
  3. Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

    казан-кебаб. Шаг 3
  4. Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

    казан-кебаб. Шаг 4
  5. Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

    казан-кебаб. Шаг 5
  6. Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

    казан-кебаб. Шаг 6
  7. Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

    казан-кебаб. Шаг 7
  8. Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

    казан-кебаб. Шаг 8

На заметку

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб. По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным. Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиной кебаб с бальзамическим уксусом. Должно быть вкусно.

Рецепт казана-кебаба

Фото казана-кебаба.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ulya
ulya

А я готовила казан-кебаб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ascasa1971!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Спасибо, ascasa1971, за помощь!
Мой муж очень любит казан-кебаб.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Попробовали сегодня казан-кебаб, просто класс!!!

Аня Липченко
Аня Липченко

Ascasa1971, отличный рецепт казана-кебаба, все ингредиенты любимые.

liza91
liza91

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе казан-кебаб в коллекцию рецептов.

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Мои как раз просили телячьи котлеты отбивные.

tentoro1971
tentoro1971

Буду к вам заходить чаще.