Жареная лапша удон со свининой и овощами

Рецепт от: pendang

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь японское блюдо на своей кухне и наслаждайся вкусным ужином!

Несложный рецепт японского блюда. Ингредиенты также вполне доступные, грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Соевый соус лучше брать легкий, нетягучий. Попробуйте - очень вкусно! Хороший вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши удон с креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шиитаке - 50 г
  • Свинина - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Лук-порей - 40 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Паста мисо - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Лапша Удон - 200 г

Приготовление

  1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час.

  2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.

  3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.

  5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).

  6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.

  7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.

  8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.

  9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.

  10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.

  11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.

  12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.

  13. 13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу удон с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт жареной лапши удон со свининой и овощами

Фото жареной лапши удон со свининой и овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
othofotor
othofotor

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yistin
yistin

Pendang, рецепт замечательный, спасибо!

istelas1985
istelas1985

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Спасибо еще раз ,pendang, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

necimbo
necimbo

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Жареная лапша удон со свининой и овощами — просто СУПЕР!!!

insai
insai

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

catedes
catedes

Спасибо!
Все здорово получилось!

uteses
uteses

Очень вкусно!
Все как в рецепте pendang.
Ничего не заменяю,не добавляю)))