Рецепт от: nictea
Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно!
Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится.
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши с грибами в сливочном соусе. Очень даже ничего.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7.
Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой.
Готовим соус. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем.
Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу.
Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета.
Шинкуем тонкими длинными полосками морковь.
Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам, перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь, накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу удон с креветками. Должно быть вкусно.
Гречневая лапша со свининой
Горячее
Лапша Пад Тай с говядиной
Горячее
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша удон со свининой в сладком соусе.
Всем рекомендую.
Очень красиво! И вкусно!
Если любишь лапшу удон со свининой в сладком соусе, посмотри еще vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lapsha-vok-v-kislo-sladkom-souse.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Лапша удон с курицей
Горячее
Лапша с мясом
Горячее