Лапша удон со свининой в сладком соусе

Рецепт от: nictea

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно!

Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши с грибами в сливочном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина - 350 г
  • Лапша Удон - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7.

  2. Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 2
  3. Готовим соус. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 3
  4. Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 4
  5. Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 5
  6. Шинкуем тонкими длинными полосками морковь.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 6
  7. Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам, перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь, накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени.

    лапша удон со свининой в сладком соусе. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу удон с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт лапши удон со свининой в сладком соусе

Фото лапши удон со свининой в сладком соусе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
panfyorova_86
panfyorova_86

Прикольно получилось класс!!!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Уже делала два раза получается обалденно.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ermakova_93
ermakova_93

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nika92
nika92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша удон со свининой в сладком соусе.
Всем рекомендую.

iteratimo
iteratimo

Очень красиво! И вкусно!

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Если любишь лапшу удон со свининой в сладком соусе, посмотри еще vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lapsha-vok-v-kislo-sladkom-souse.

ancalu
ancalu

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.