Паста с оливками, беконом и фетой

Рецепт от: atolilol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская

Эту потрясающую пасту готовила сегодня и незамедлительно делюсь! Она получилась ооочень вкусной, сочной, легкой и при этом по-зимнему согревающей. Красный лук придает легкую сладость, бекон вкус дымка, оливки и фета делают ее свежей и солнечной, напоминающей о лете. Огромный плюс, что готовиться она всего за 15 минут! Поэтому прекрасно подходит для нагрянувших гостей или быстрого ужина.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт макарон с брокколи и беконом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • тортильони - 150 г
  • оливки без косточек - 5 ст.л.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • бекон - 4 пласта
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр фета - 2 г
  • пармезан - 1
  • петрушка - 2 веточки

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. В моем случае 12 минут. Сильно пасту не солите, поскольку в рецепте присутствует соленый бекон и фета.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 2
  3. Каждую полоску бекона нарезать на 4 части.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 3
  4. Разогреть сковороду и положить на нее бекон без масла. Обжаривать его 2-3 минуты до легкой румяности.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 4
  5. Добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 5
  6. Добавить в сковороду оливки, каперсы, оливковое масло и выключить огонь.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 6
  7. Добавить готовую пасту и 3-4 ст. л. воды из под нее. Перемешиваем пасту.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 7
  8. Выкладываем по тарелкам пасту с соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром, фетой и рубленной зеленью петрушки.

    паста с оливками, беконом и фетой. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую флорентийскую пасту с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты с оливками, беконом и фетой

Фото пасты с оливками, беконом и фетой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kruglik_81
kruglik_81

За рецепт спасибо

babykina_83
babykina_83

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

syemschikova_72
syemschikova_72

Я приготовила макароны для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макароны не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rutse1992
rutse1992

Попробую это блюдо. Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ideato
ideato

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.