Рецепт от: yicalac
Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами!
Вкусно!
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с творогом и брынзой. Очень даже ничего.
Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.
Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.
Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.
Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.
Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую макароны под сливочным соусом. Должно быть вкусно.
Фото каннеллонь с курицей и грибами под соусом.
Макароны с грибным соусом
Макароны и Паста
Паста с курицей и грибами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Yicalac здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без макарошек с соусом я не знаю)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прекрасный рецепт!
Лучше делать макароны с соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой, соскучилась что-то по макарошкам с грибами.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с yicalac одно удовольствие!
Спасибо большое, yicalac, освежила в памяти рецепт макарон с соусом!
порадую любимого.
Сегодня приготовила впервые блинные каннеллони с пьяной грушей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/blinnye-kannelloni-s-pyanoi-grushei. Низкий поклон автору рецепта.
Спагетти с соусом Долмио
Макароны и Паста
Каннеллони с грибами
Макароны и Паста