Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами!

Вкусно!

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с творогом и брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Каннеллони - 12 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.

  2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.

  3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.

  4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.

  5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.

  6. Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!

  7. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую макароны под сливочным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом

Фото каннеллонь с курицей и грибами под соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Заславец Алена
Заславец Алена

Yicalac здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без макарошек с соусом я не знаю)

shamieva_83
shamieva_83

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Прекрасный рецепт!
Лучше делать макароны с соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Краснов Роза
Краснов Роза

Ой, соскучилась что-то по макарошкам с грибами.
Приготовлю завтра)

Краснов Роза
Краснов Роза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

borisov_82
borisov_82

Все понятно и наглядно.
Готовить с yicalac одно удовольствие!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Спасибо большое, yicalac, освежила в памяти рецепт макарон с соусом!
порадую любимого.

omimatadr
omimatadr

Сегодня приготовила впервые блинные каннеллони с пьяной грушей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/blinnye-kannelloni-s-pyanoi-grushei. Низкий поклон автору рецепта.