Рецепт от: Вита
Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с творогом и брынзой. Очень даже ничего.
Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.
То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.
Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.
Измельчаем размороженные опята.
И белые грибы.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.
Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.
Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).
На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.
Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.
Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.
Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами. Должно быть вкусно.
Фото каннеллонь с грибами.
Каннеллони с курицей и овощами
Макароны и Паста
Паста сливочная с грибами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макарошки с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ой, соскучилась что-то по макарошкам.
Приготовлю завтра)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт макарошек с грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим макарошки с грибами.
Паста с курицей и грибами
Макароны и Паста
Каннеллони с мясом
Макароны и Паста