Каннеллони с грибами

Рецепт от: Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с творогом и брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Каннеллони — 6 шт.
  • Белые грибы — 50 г (отваренные и замороженные)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Опята — 50 г (свежезамороженные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Листья базилика — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

    каннеллони с грибами. Шаг 2
  3. Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

    каннеллони с грибами. Шаг 3
  4. Измельчаем размороженные опята.

    каннеллони с грибами. Шаг 4
  5. И белые грибы.

    каннеллони с грибами. Шаг 5
  6. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

    каннеллони с грибами. Шаг 6
  7. Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

    каннеллони с грибами. Шаг 7
  8. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

    каннеллони с грибами. Шаг 8
  9. Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами. Шаг 9
  10. Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами. Шаг 10
  11. Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

    каннеллони с грибами. Шаг 11
  12. На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

    каннеллони с грибами. Шаг 12
  13. Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

    каннеллони с грибами. Шаг 13
  14. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

    каннеллони с грибами. Шаг 14
  15. Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

    каннеллони с грибами. Шаг 15
  16. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    каннеллони с грибами. Шаг 16

На заметку

Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами. Должно быть вкусно.

Рецепт каннеллонь с грибами

Фото каннеллонь с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Савкова Лидия
Савкова Лидия

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макарошки с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nedis
nedis

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

seladl
seladl

Ой, соскучилась что-то по макарошкам.
Приготовлю завтра)

olya93
olya93

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anna
anna

Рецепт макарошек с грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим макарошки с грибами.