Каннеллони с творогом и брынзой

Рецепт от: toissut

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 744 ккал
  • Кухня: Русская

Эти вкуснейшие пикантные каннеллони - этакий реверанс в сторону здорового питания: с одной стороны, конечно, мука. а с другой, полезные творог и брынза, да сыр. Будем считать, что баланс соблюден.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт каннеллонь с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 250-300 г каннеллони (Cannelloni)
  • 200 г брынзы
  • 150 г нежного творога
  • 200 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 3 стак. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. рубленого укропа
  • 0,5 ч.л. белого перца
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для смазки

Приготовление

  1. Брынзу натираем на мелкой терке, добавляем творог, укроп, яйцо и перец, солим и хорошо вымешиваем начинку.

  2. Заполняем каннеллони начинкой. Не стоит делать это слишком плотно - каннеллони могут лопнуть еще до запекания.

  3. Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Укладываем каннеллони в один ряд. Кстати, стоит посмотреть, как удобнее уложить каннеллони, пока они еще сухие, без начинки.

  4. Готовим соус. Разогреваем молоко, кладем сливочное масло, даем ему растаять и при постоянном помешивании подсыпаем муку, следя, чтобы не образовались комки. Солим и заправляем специями на свой вкус. Доводим до кипения и снимаем.

  5. Заливаем готовым соусом каннеллони, посыпаем сверху тертым пармезаном и ставим в разогретую до 180-190 духовку на 20 минут.

  6. Вынутый противень накрываем плотно на 8-10 минут фольгой. После чего можно делить лопаткой на порции и раскладывать по тарелкам.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами. Должно быть вкусно.

Рецепт каннеллонь с творогом и брынзой

Фото каннеллонь с творогом и брынзой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyuba
lyuba

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

arisha94
arisha94

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили каннеллони с творогом и брынзой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olfof
olfof

Обязательно сделаю каннеллони с творогом и брынзой!!!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Обязательно попробую каннеллони с творогом и брынзой, это вкусно.

tonispise
tonispise

Какая вкуснятина!
Буду делать!

rasce
rasce

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт блинных каннеллонь с пьяной грушей.

necimbo
necimbo

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать каннеллони с творогом и брынзой просто.
Спасибо за рецепт)))

inna83
inna83

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anastasiya86
anastasiya86

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

malanchik_96
malanchik_96

У меня каннеллони с творогом и брынзой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
toissut, спасибо за рецептик каннеллони с творогом и брынзой!!!

redret
redret

Прикольный рецепт

bilas1988
bilas1988

Это, реально, вкуснотища.