Рецепт от: atalesas
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Придумано не нами. Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня. В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить? До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений. А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится! Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т. к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет. А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина.Бывает это по инициативе одного из нас. Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св. Валентина???" В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз. Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"! В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми.
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
Добавить к овощной зажарке.
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды.
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу.
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток.
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с баклажаном. Должно быть вкусно.
Лазанья из лаваша
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мини-лазанья сердце просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик мини-лазаний сердце.
Получилось просто чудесно!
atalesas спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья из лаваша.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мини-лазаний сердце!
Спасибо! Люблю мини-лазанья сердце!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Только закончила приготовление мини-лазаний сердце.
Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья