Паровые котлеты из кабачка

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из индейки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачок 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.

  2. Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.

  3. Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

  4. Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.

  5. Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты манные. Должно быть вкусно.

Рецепт паровых котлет из кабачка

Фото паровых котлет из кабачка.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antar
antar

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Это просто очень вкусно

valya94
valya94

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Даша Меликян
Даша Меликян

А я готовлю по этому рецепту vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/rublennye-kotlety.

Галя Уманец
Галя Уманец

Очень своевременно выставлен рецепт. sasha, Спасибо!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Сейчас пойду готовить)))

alena81
alena81

Sasha, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.