Рецепт от: Даша Рокоссовская
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.
Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у нее кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите ее подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
3. Берем грибы (у меня консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на нее немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую емкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же шафран, который нужно разбавить в воде (количество 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние на свой вкус). Все как следует перемешайте.
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
7. Сверху нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
8. И последним вобьем куриное яйцо. Все тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т. к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.
Ленивые голубцы с курицей
Голубцы
Ленивые голубцы в мульте
Голубцы
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы ленивые с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Увидев рецепт голубцов ленивых с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ленивые голубцы с рисом
Голубцы
Очень ленивые голубцы
Голубцы