Голубцы ленивые с грибами

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясной фарш — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Шампиньоны — 200 г (можно брать как свежие, так и консервированные)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Итальянская приправа — 2 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Приготовление

  1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у нее кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите ее подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

  2. 2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 2
  3. 3. Берем грибы (у меня консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 3
  4. 4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на нее немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 4
  5. 5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую емкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же шафран, который нужно разбавить в воде (количество 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние на свой вкус). Все как следует перемешайте.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 5
  6. 6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 6
  7. 7. Сверху нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 7
  8. 8. И последним вобьем куриное яйцо. Все тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 8
  9. 9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 9
  10. 10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

    голубцы ленивые с грибами. Шаг 10

На заметку

Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т. к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов ленивых с грибами

Фото голубцов ленивых с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yithui
yithui

Да да вкусняха)

endedouto
endedouto

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

chekurova_90
chekurova_90

Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Занченко Мина
Занченко Мина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы ленивые с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ofundinto
ofundinto

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Увидев рецепт голубцов ленивых с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

telpee2001
telpee2001

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».