Рецепт от: Vici
Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт гарнира из овощей. Очень даже ничего.
За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся воду слить, тщательно промыть холодной проточной водой 4-5 раз, дать хорошо стечь жидкости.
В широкой невысокой кастрюле с толстым дном (это может быть сотейник или глубокая сковорода) растопить масло, выложить рис, добавить 1 ч. л. соли. На среднем огне обжаривать рис, периодически помешивая до прозрачного состояния, но ни в коем случае не допускать склеивания рисинок (это бывает, когда жарится дольше, чем надо) - это важно. Процесс может занять 6-8 минут.
Далее залить кипятком, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и готовить ровно 12 минут, не открывая посуду. Когда время закончится, открыть кастрюлю, застелить полотенцем (бумажным в два слоя, либо тканевым), накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Можно подавать.
Как вариант: для разбавления белого цвета риса можно добавить тонкую вермишель (пару больших жменей, либо мелких турецких макарон из твердых сортов пшеницы - шехрие (ehriye). Все это нужно добавлять сразу в горячую сухую сковороду перед добавлением масла и обжарить минуты 2-3 до розового цвета. Как только заметите, что макарончики начали темнеть, сразу кладите сливочное масло и продолжайте процесс приготовления по указанному рецепту. На фото показан вариант плова с шехрие (ehriye).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гарнир из тыквы. Должно быть вкусно.
Рассыпчатый плов
Плов
Гарнир Прованс
Горячее
Гарнир из риса
Горячее
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо огромное за рецепт рассыпчатого риса на гарнир!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Брависсимо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится плов в духовке со свининой рассыпчатый.
Очень вкусный рецепт рассыпчатого риса на гарнир, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.