Гарнир из шпината

Рецепт от: Aelita

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного гарнира в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Шпинат (свежий) — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л. (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л. (По возможности - свежемолотый)

Приготовление

  1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

  2. 2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

    гарнир из шпината. Шаг 2
  3. 3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.

    гарнир из шпината. Шаг 3
  4. 4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.

    гарнир из шпината. Шаг 4
  5. 5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.

    гарнир из шпината. Шаг 5
  6. 6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!

    гарнир из шпината. Шаг 6

На заметку

Гарнир из шпината готовится очень быстро, а блюдо (если вы решили использовать нежирные сливки) является низкокалорийным и очень полезным. Единственное, что стоит взять на заметку, - то, что приготовленный шпинат значительно уменьшается в размерах! Так что - не скупитесь:) Помните, зелени много не бывает. Итак, рассказываю, как приготовить гарнир из шпината!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гарнир к мясу в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт гарнира из шпината

Фото гарнира из шпината.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dvadnenko_92
dvadnenko_92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

diana
diana

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

eremenko_96
eremenko_96

Aelita, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гарнир из шпината!!!
Буду делать 3-й раз!

rita
rita

Aelita, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гарнира из шпината.

nika
nika

Сегодня проводила эксперимент: готовила гарнир прованс. Приятного аппетита!

serafima
serafima

Пойду готовить надеюсь получится!!!

anyuta
anyuta

Спасибо, Aelita, за помощь!
Мой муж очень любит гарнир из шпината.

potemkina_91
potemkina_91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)