Рецепт от: sofiya
Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких!
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Клубничный тирамису
Тирамису
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт панны котта тирамису понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, буду попробовать)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-vypechki.
Sofiya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sofiya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
панну котта тирамису готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила вчера панны котта тирамису по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Панна котта тирамису для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ух ты! Как красиво и просто!
Sofiya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Готовила панну котта тирамису Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Тирамису без яиц
Тирамису
Десерт Тирамису
Тирамису