Рецепт от: Галя Лузан
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 г шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-мятный тирамису. Должно быть вкусно.
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису с рикоттой
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в мятном тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
Галя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень очень вкусно получилось!!!
Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня делала vkusnoprigotovim.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-rikottoi - замечательный рецепт.
А я сделала мятный тирамису, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мятным тирамису много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мятного тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Так захотелось мятного тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Тирамису за 1 час
Тирамису
Десерт Тирамису
Тирамису