Апельсиновый тирамису

Рецепт от: Anya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2639 ккал
  • Кухня: Итальянская

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

Ингредиенты основные

  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20% 1 стак.
  • Черный кофе растворимый 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Апельсиновый сок 50 г
  • Куантро 2 ст.л.
  • Цедра апельсина 10 г

Ингредиенты для бисквитной основы

  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Картофельный крахмал 75 г
  • Пищевая сода 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  2. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 C в течение 6-8 мин Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликер Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт апельсинового тирамису

Фото апельсинового тирамису.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ongangi
ongangi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

luppa_86
luppa_86

Дорогая Anya!!!
Приготовила апельсиновый тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

toma98
toma98

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

catedes
catedes

Рецепт крема для тирамису.

sadovnikova_90
sadovnikova_90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на апельсиновый тирамису, если бы не доверяла рецептам Anya на все 100%.

neroul1995
neroul1995

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Первый раз приготовила апельсиновый тирамису!
Anya-СУПЕР!!!