Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт от: http://irina_ctc.livejournal.com

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого суфле с ягодно-апельсиновым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рикотта 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Сахарная пудра 5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина 3 ч.л.

Приготовление

  1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).

  2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 2
  3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

  4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 4
  5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 5
  6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 6
  7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 7
  8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 8
  9. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyuda93
lyuda93

Приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vera
vera

Http://irina_ctc.livejournal.com!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
http://irina_ctc.livejournal.com спасибо вам огромное!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alalatr
alalatr

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

idombaim
idombaim

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольное суфле с апельсиновым курдом получается здорово!

lyudmila86
lyudmila86

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из индейки vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki. Наверно я надолго у Вас.

enestom1999
enestom1999

Http://irina_ctc.livejournal.com, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

eshumpusi
eshumpusi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lothowan
lothowan

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

maiya88
maiya88

Http://irina_ctc.livejournal.com, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольное суфле с апельсиновым курдом по этому простому рецептику.

lida
lida

Http://irina_ctc.livejournal.com, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!