Рецепт от: http://irina_ctc.livejournal.com
В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого суфле с ягодно-апельсиновым соусом. Очень даже ничего.
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.
Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом.
Суфле из индейки
Суфле
Малиновое суфле
Суфле
Томатное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Http://irina_ctc.livejournal.com!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
http://irina_ctc.livejournal.com спасибо вам огромное!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольное суфле с апельсиновым курдом получается здорово!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из индейки vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki. Наверно я надолго у Вас.
Http://irina_ctc.livejournal.com, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Http://irina_ctc.livejournal.com, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольное суфле с апельсиновым курдом по этому простому рецептику.
Http://irina_ctc.livejournal.com, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Суфле Снежное
Суфле
Суфле на пару
Суфле