Апельсиновое суфле на пару

Рецепт от: omova_93

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Суфле считается капризным блюдом, хотя готовить его на самом деле просто. Овощное, мясное, шоколадное или фруктовое — все виды суфле готовятся из пюре и взбитых белков. Как же не испортить это нежное воздушное лакомство? Пожалуй, весь секрет в белках.

Обратите внимание, что охлажденные белки взбиваются лучше. Для взбивания вам понадобится идеально чистая посуда без следов жира. Взбивайте белки непосредственно перед добавлением в суфле, не раньше!

Суфле на пару, приготовленное в апельсиновых корочках, — воздушный и легкий десерт. Это необычайно нежное блюдо с изысканным цитрусовым ароматом станет достойным украшением праздничного стола.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсин 5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Для начала апельсины нужно помыть. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее.

  2. С остальных апельсинов срежьте верх и удалите мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

  3. Из апельсиновой мякоти выдавите сок.

  4. Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, затем всыпьте муку.

  5. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда сахар, цедру, добавьте сок.

  6. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключите огонь и охладите ее.

  7. Формочки из кожуры заверните в фольгу. Белки тщательно взбейте, пока не получите густую пену. Смешайте готовые белки с апельсиновой смесью.

  8. Наполните формочки суфле и готовьте в пароварке 20–25 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

На заметку

Не пугайтесь, если после приготовления суфле немного опадет, это нормально. Его нежную консистенцию и цитрусовый аромат ничто не испортит!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт апельсинового суфле на пару

Фото апельсинового суфле на пару.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
longidin2002
longidin2002

Обожаю апельсиновое суфле на пару — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yella76
yella76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lida95
lida95

Спасибо за информацию!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

В общем, апельсиновое суфле на пару супер!
Автор-волшебница!!!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсиновому суфле на пару!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Размещаю ссылочку на рецепт томатного суфле vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/tomatnoe-sufle, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

itorit
itorit

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itoren2004
itoren2004

Вот и приготовила апельсиновое суфле на пару!
Обалденно красиво получилось!

marianna99
marianna99

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

idombaim1971
idombaim1971

Бесподобный рецепт апельсинового суфле на пару!!!
Все получилось, спасибо, omova_93!!!

irerso
irerso

Omova_93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Omova_93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового суфле на пару.