Рецепт от: nuralof
Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт пьяной шарлотки. Очень даже ничего.
Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.
Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пьяную утку с карамелизованными яблоками. Должно быть вкусно.
Вишня маринованная
Маринование
Фрукты в шоколаде
Десерты
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пьяную вишню в шоколаде в коллекцию рецептов.
Nuralof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пьяной вишни в шоколаде.
Получилась вкуснятина!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пьяной вишни в шоколаде.
nuralof, спасибо!!!
Nuralof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пьяная вишня в шоколаде — вкуснятина!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Чудесный рецепт пьяной вишни в шоколаде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Размещаю ссылочку на рецепт глазуньи в шоколаде, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Nuralof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пьяную вишню в шоколаде по этому рецепту.
Нуга в шоколаде
Десерты