Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт от: nuralof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт пьяной шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вишня — 11 шт. (из настойки)
  • Шоколад — 75 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

  2. 2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 2
  3. 3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 3
  4. 4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

    пьяная вишня в шоколаде. Шаг 4

На заметку

Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пьяную утку с карамелизованными яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт пьяной вишни в шоколаде

Фото пьяной вишни в шоколаде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
stetsenko_87
stetsenko_87

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пьяную вишню в шоколаде в коллекцию рецептов.

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Nuralof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пьяной вишни в шоколаде.
Получилась вкуснятина!

omimatadr
omimatadr

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пьяной вишни в шоколаде.
nuralof, спасибо!!!

alesya99
alesya99

Nuralof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пьяная вишня в шоколаде — вкуснятина!

souteatru
souteatru

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

engathate1981
engathate1981

Чудесный рецепт пьяной вишни в шоколаде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

pipchenko_73
pipchenko_73

Размещаю ссылочку на рецепт глазуньи в шоколаде, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

excasutl
excasutl

Nuralof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

datsenko_89
datsenko_89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lintili
lintili

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пьяную вишню в шоколаде по этому рецепту.