Рецепт от: Виктория
Об этом десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса халва в шоколаде. Очень даже ничего.
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
Растопить шоколад на водяной бане.
Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине.
А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нугу в шоколаде. Должно быть вкусно.
Пьяная вишня в шоколаде
Десерты
Глазунья в шоколаде
Яичница
Фрукты в шоколаде
Десерты
Комментарии к рецепту
Виктория, рецепт замечательный, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ОО, мой любимы рецептик карамелизированных апельсинов в шоколаде
Виктория, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех карамелизированных апельсинов в шоколаде.
Рецепт глазуньи в шоколаде vkusnoprigotovim.ru/zakuski/yaichnitsa/glazunya-v-shokolade немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, Виктория, за изумительный рецепт карамелизированных апельсинов в шоколаде!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обязательно приготовлю на днях
Это просто очень вкусно
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за информацию!
Буду к вам заходить чаще.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!