Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Авторская

Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками.например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт пьяной шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • утка - 1 тушка
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - по вкусу
  • масло сливочное - 30 г
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем

  2. Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 2
  3. Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 3
  4. Запекать 1 час затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 4
  5. Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 5
  6. Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 6
  7. Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 7
  8. яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 8
  9. присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 9
  10. Как только утка подрумянится, блюдо готово подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита.

    пьяная утка с карамелизованными яблоками. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую утку с яблоками, запеченная в рукаве. Должно быть вкусно.

Рецепт пьяной утки с карамелизованными яблоками

Фото пьяной утки с карамелизованными яблоками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katarina
katarina

Шикарный рецепт пьяной утки с карамелизованными яблоками!
Приготовила мужу на день варенья!

risherise
risherise

Не умею готовить в принципе вообще, а пьяную утку с карамелизованными яблоками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пьяную утку с карамелизованными яблоками съели за один присест!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Дария, спасибо вам огромное!!!
пьяная утка с карамелизованными яблоками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

engathate1981
engathate1981

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тарт с карамелизованными яблоками

tofindo
tofindo

Сижу сейчас, доедаю пьяную утку с карамелизованными яблоками.
Очень вкусно, мне понравилось.

ksyukha
ksyukha

Дария, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

diana73
diana73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Скорее бы попробовать)