Творожная пасха с агар-агаром

Рецепт от: Оля Даутова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 500 г
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л.
  • Нежирные сливки — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

  2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху творожную. Должно быть вкусно.

Рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Фото творожной пасхи с агар-агаром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sadxofte1997
sadxofte1997

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dobraya_74
dobraya_74

Искала рецепт творожной пасхи с агар-агаром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Оля, спасибо.
Приготовила творожную пасху с агар-агаром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.

todalfion1984
todalfion1984

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Оля, спасибо вам огромное!!!
творожная пасха с агар-агаром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lera74
lera74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Я приготовила сегодня творожную пасху с агар-агаром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Оля!

uthat
uthat

Делала творожную пасху с агар-агаром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gazina_88
gazina_88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оля, спасибо большое!!!)

entengero
entengero

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sougrot1981
sougrot1981

Спасибо за рецепт творожной пасхи с агар-агаром, получилось!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.