Рецепт от: Оля Даутова
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.
Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.
Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху творожную. Должно быть вкусно.
Творожная пасха Сливочная
Пасха
Быстрая творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Искала рецепт творожной пасхи с агар-агаром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Оля, спасибо.
Приготовила творожную пасху с агар-агаром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Оля, спасибо вам огромное!!!
творожная пасха с агар-агаром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я приготовила сегодня творожную пасху с агар-агаром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Оля!
Делала творожную пасху с агар-агаром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оля, спасибо большое!!!)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт творожной пасхи с агар-агаром, получилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пасха нежная творожная
Пасха
Творожная пасха с киви
Пасха