Пасха нежная творожная

Рецепт от: klimenchuk_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Изюм, орехи, цукаты — 100 г (по вкусу)

Приготовление

  1. Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. .

  2. Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

На заметку

1). Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. 10). Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожную пасху без выпечки. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхи нежной творожной

Фото пасхи нежной творожной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dvadnenko_92
dvadnenko_92

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aciano
aciano

Делала пасху нежную творожную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Колосова Лера
Колосова Лера

Спасибо за рецепт, готовила пасху нежную творожную на день рождения сестры
Всем понравилось

insai
insai

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha.

rears
rears

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхой нежной творожной!

hendai
hendai

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ertiso
ertiso

Надо попробовать

sibrina_72
sibrina_72

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zabrodina_95
zabrodina_95

Спасибо, klimenchuk_88, очень вкусно!

semam2004
semam2004

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пасха нежная творожная сказка!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Klimenchuk_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Я недавно как раз делала пасху нежную творожную.

nyuta
nyuta

Вкус пасхи нежной творожной просто потрясающий!
Будем повторять.

dinieri1994
dinieri1994

Klimenchuk_88, замечательный рецепт пасхи нежной творожной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!