Рецепт от: tonya
Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.
Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожную пасху без выпечки. Должно быть вкусно.
Фото творожной пасхи с киви.
Пасха Царская — творожная
Пасха
Творожная пасха Сливочная
Пасха
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Супер задумка - буду заглядывать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Замечательный рецепт. Думаю, любителям vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha должно понравится.
Сейчас буду готовить творожную пасху с киви по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вкусна
Быстрая творожная пасха
Пасха
Пасха творожная
Пасха