Рецепт от: Галя Лузан
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи с цукатами. Очень даже ничего.
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки венчиком.
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнет и убираем в холод на 1-2 суток.
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности - не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке - там дырки в донышке уже предусмотрены производителем. Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог - достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху - ведь мы делаем это всего лишь раз в году.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую японскую пасху. Должно быть вкусно.
Маленькая пасха
Пасха
Творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Галя, спасибо за рецепт пасхи из творога с изюмом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Галя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Привет!
Я не ем пасху из творога с изюмом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Этот рецепт чем-то похож на легкую пасху vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/legkaya-paskha. Я правильно поняла?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила пасху из творога с изюмом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила пасху из творога с изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Заварная пасха
Пасха
Пасха царская
Пасха