Сливочное банановое мороженое

Рецепт от: Занковец Соня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Детское меню

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки 25%-ные 480 мл
  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сахар 0,67 стак.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Молотая корица щепотка
  • Банановое пюре 1,5 стак.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.

  2. Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.

  3. Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.

  4. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.

  5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.

  6. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20-40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.

  7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сливочное мороженое с кусочками шоколада и карамельным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного бананового мороженого

Фото сливочного бананового мороженого.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itoung
itoung

А у меня сливочное банановое мороженое прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Занковец, спасибо за рецептик!!!

varya84
varya84

Уже делала два раза получается обалденно.

yarea
yarea

Занковец, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ithougra
ithougra

У меня сливочное банановое мороженое прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Занковец, спасибо за рецептик сливочное банановое мороженое!!!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Вкусняша, вкусняша!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Сейчас буду готовить это чудо:)

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

olesya
olesya

Обязательно приготовь итальянское сливочное мороженое! Получается очень вкусненько!!!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Делала сливочное банановое мороженое уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tomara
tomara

Впервые делала сливочное банановое мороженое.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Занковец ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alisa71
alisa71

Спасибо, попробую приготовить сливочное банановое мороженое супругу по вашему рецепту.