Рецепт от: alingu
Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое!
Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны.
Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмете очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта.
Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада.
Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
Желтки соединяем с сахаром.
Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
Все еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю ее просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постное шоколадное мороженое. Должно быть вкусно.
Фото шоколадного мороженого с орехами в блендере.
Мороженое из маскарпоне
Мороженое
Банановое мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Alingu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадное мороженое с орехами в блендере по вашему рецепту, получилось сразу.
Alingu, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Шоколадного мороженого с орехами в блендере просто супер, мои гости все были в восторге!!! alingu, спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадное мороженое с орехами в блендере!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бананового мороженого. За идеи и мысли и ваши советы.
Просто замечательно…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мороженое с орехами
Мороженое
Жареное мороженое
Мороженое