Рецепт от: semenenko_80
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.
Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объема) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объема), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постное шоколадное мороженое. Должно быть вкусно.
Банановое мороженое
Мороженое
Мороженое ванильное
Мороженое
Творожное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Выглядит очень аппетитно
Я делала шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У девочек встречала похожие рецепты: банановое мороженое.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отличная тема:) уже в закладке.
Semenenko_80, замечательный рецепт шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Так и хочется приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой - очень вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Кофейное мороженое
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое