Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Рецепт от: Юля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кленовый сироп 3/4 стак.
  • Жареные грецкие орехи 130 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 38%-ные 50 мл

Приготовление

  1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

  2. В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

  3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  4. Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

  5. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическое мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

Фото мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Цкирия Инга
Цкирия Инга

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

antintout
antintout

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Спасибо, Юля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lalyascun1996
lalyascun1996

Последнее время увлеклась мороженым эскимо, моим нравится.

aleksandra90
aleksandra90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tentoro1971
tentoro1971

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

enenof
enenof

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

toma98
toma98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

aning1991
aning1991

У меня вроде получилось!
спасибо!

nueyd1976
nueyd1976

Очень хороший вариант мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом. Вкусно!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

toma98
toma98

Это не мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zhenya
zhenya

Вот это да! Какой красивый рецептик мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом! А вкусный и простой!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!