Рецепт от: Кристина Бухало
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить цветы лаванды. Процедите в чистый сотейник.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Приготовим медовые кедровые орешки.
Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, прогрейте ее 2 минуты и выложите кедровые орехи на горячую поверхность. Время от времени перемешивайте орехи примерно 5 минут, пока они не приобретут рыже-золотистый цвет. Добавьте к орехам 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку негазированной воды и 1 чайную ложку масла. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет густой примерно 1 минуту. Снимите с огня, перелейте медово-ореховую массу на тарелку и остудите при комнатной температуре.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно.
Фото лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками.
Творожное мороженое
Мороженое
Фруктовое мороженое
Мороженое
Кофейное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками
Это просто очень вкусно
Кристина, ты сама их придумала рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками?
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Забираю лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бананового мороженого vkusnoprigotovim.ru/deserty/morozhenoe/bananovoe-morozhenoe.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Кристина, это просто волшебный рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками!
спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!
лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина
Будем пробовать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками!
Приготовила лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мороженое Сникерс
Мороженое
Черное мороженое
Мороженое