Рецепт от: Рита
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка из черного хлеба. Очень даже ничего.
Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин
Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.
Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные шарлотки. Должно быть вкусно.
Тарталетки из черного хлеба
Тарталетки
Рулет из сельди под шубой
Салат Под шубой
Паштет из молок сельди
Паштеты
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ в буханке бородинского. Вот ).
Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Тесто для шарлотки
Шарлотка
Форшмак из сельди
Форшмаки