Рецепт от: Рита
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка из черного хлеба. Очень даже ничего.
Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин
Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.
Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные шарлотки. Должно быть вкусно.
Фото закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
Тарталетки из черного хлеба
Тарталетки
Рулет из сельди под шубой
Салат Под шубой
Паштет из молок сельди
Паштеты
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ в буханке бородинского. Вот ).
Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Тесто для шарлотки
Шарлотка
Форшмак из сельди
Форшмаки