Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Рецепт от: Рита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка из черного хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для крема

  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • соль

Приготовление

  1. Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин

  3. Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.

  4. Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.

  5. Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные шарлотки. Должно быть вкусно.

Рецепт закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Фото закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anka82
anka82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

itoung
itoung

Прикольно получилось класс!!!

lipatova_98
lipatova_98

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lerad
lerad

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

kira
kira

Готовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

airdj1980
airdj1980

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ в буханке бородинского. Вот ).

vargamyan_87
vargamyan_87

Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Гензур Настенок
Гензур Настенок

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Даша Меликян
Даша Меликян

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Яневич Лида
Яневич Лида

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

intoungis1976
intoungis1976

Очень аппетитно!
Забрала рецептик закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема в закладки, надеюсь скоро приготовлю.