Форшмак из сельди

Рецепт от: dedrirti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям форшмаков рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных рулетиков с персиком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • сельдь - 150 г
  • яблоко без кожи - 40 г
  • лук шалот - 15 г
  • мякоть белого хлеба - 30 г
  • сливочное масло размягченное - 50 г
  • горчица зернистая - 10 г
  • свекла - 200 г
  • сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) - 600 г
  • хлеб черный - 40 г
  • форшмак - 50 г
  • икра белая в банке - 20 г
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 10 г
  • масло сливочное - 10 г

Приготовление

  1. Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

  2. Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.

  3. От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.

  4. Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.

  5. Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с черешней. Должно быть вкусно.

Рецепт форшмака из сельди

Фото форшмака из сельди.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika88
vika88

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pendang
pendang

Уже делала два раза получается обалденно.

yella76
yella76

Сегодня буду готовить!

vika74
vika74

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

2torus2000
2torus2000

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить форшмак из сельди.
О результате напишу позже.

anastasiya86
anastasiya86

Приготовила форшмак из сельди на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dirsa1983
dirsa1983

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Боговская Рита
Боговская Рита

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рулета из сельди под шубой?

atind
atind

Dedrirti, Рецепт просто прелесть!

ekimedin
ekimedin

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tutant1995
tutant1995

Вот это ДААААА!!!