Очень шоколадный брауни со сливочно-черничный кремом

Рецепт от: Iwonna Shout

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Добрейшего времени суток! Я к вам сегодня с дивной вкуснятиной, а именно с отменнейшим Брауни. В последнее время, я дичайше подсела на эти пироженки, ибо, во-первых, мой шокоголический самец возлюбил их нежно, а, во-вторых, это просто нескончаемое поле для экспериментов. Сегодня на повестке дня у нас шоколадный Брауни со сливочно-черничным кремом. Дамы и Господа, это ядерная бомба! Даже я, с моими вяленькими попытками сожительствовать с мужчиной и сохранять талию, плюнула на свою несильную и невольную силу воли и совершила 15 подходов к холодильнику. В общем, пробуйте сами, Йулька врать не будет приятного аппетита и стройных попенек, всему вопреки. p/s: прощевания прошу за фотографию, не могу понять какой размер нужен для нормальной загрузки.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт равиолей со сливочно-сырным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 275 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 70 г
  • какао - 3 ст.л.
  • черника - 100 г
  • сыр сливочный - 120 г
  • творог - 120 г
  • шоколад черный горький 70% - 130 г

Приготовление

  1. Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное масло кладем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане или плите (в этом случае делаем маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы шоколад не подгорел).

  2. После того как шоколад растопится, немного остужаем его, добавляем сахар (200 гр), яйца (3 шт) и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем муку и какао и перемешиваем.

  3. Для сливочно-черничной части ягоды, яйцо (1 шт), сахар (75 гр) и сливочный сыр с творогом (творог можно заменить на рикотту или на то же количество сливочного сыра) пробиваем блендером до получения однородной массы восхитительного черничного цвета.

  4. Форму выстилаем фольгой, выливаем шоколадное тесто, сверху ложкой выкладываем сливочно-черничную массу и зубочисткой (спичкой, китайской палочкой, ложкой, пальцем) делаем красивые разводы.

  5. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Шоколадная часть должна быть чуть влажноватой, а сливочно-черничные чуть подрагивающая как у чизкейка. В холодильнике все отлично схватиться, не переживайте, остужаем в форме. Ставим в холодильник (там его лучше и хранить) нарезаем на характерные квадратики теплым ножом. Приятного аппетита и сопротивление бесполезно, мамой клянусь!:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом

Фото очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vika86
vika86

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо, Iwonna!

valya
valya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tiseed1984
tiseed1984

Да очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Iwonna, спасибо!

diana88
diana88

Iwonna, спасибо.
Вчера попробовала очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом сделать.
Все получилось.

varankina_80
varankina_80

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem.

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yithui
yithui

Iwonna, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Виник Маша
Виник Маша

Класс!
Приготовила очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

itoren2004
itoren2004

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

semidd1990
semidd1990

Очень своевременно выставлен рецепт. Iwonna, Спасибо!

gazina_88
gazina_88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом.
О результате напишу позже.

nika93
nika93

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.