Крем шарлотт шоколадный

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

Как использовать крем

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра из кефира. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Темный шоколад 150 г

Приготовление

  1. Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.

  2. Яйца взбить.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 2
  3. Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 3
  4. Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 4
  5. Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 5
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 6
  7. В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 7
  8. В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 8
  9. Получается однородный и гладкий крем.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 9
  10. Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.

    крем шарлотт шоколадный. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для бисквита. Должно быть вкусно.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Фото крема шарлотт шоколадный.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Спасибо anka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yulyasha90
yulyasha90

Ухтышка какой рецепт крема шарлотт шоколадный!!!!!!!
слюни текут рекой

emyed
emyed

Спасибо, anka, за изумительный рецепт крема шарлотт шоколадный!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ulya
ulya

Спасибо, anka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Богородская Эля
Богородская Эля

Хотела приготовить уже сегодня http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Тобола Валя
Тобола Валя

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ilowhelse
ilowhelse

Я крем шарлотт шоколадный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vera95
vera95

Anka, крем шарлотт шоколадный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

onaraspor
onaraspor

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sudakova_87
sudakova_87

Сегодня приготовила крем шарлотт шоколадный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Теперь это мой любимый крем шарлотт шоколадный.

lesya89
lesya89

Anka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!