Рецепт от: Сабина
Продолжим путешествие по испанской кухне. Впрочем, крем-карамель знают, конечно же, и во Франции. Первый блин даже не комом:)
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема дипломат. Очень даже ничего.
Превращаем 150 г сахара в карамель, т. е. топим сахар и даем ему немного зазолотиться.
Дно формочек заливаем полученной карамелью.
Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.
Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.
В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.
В разогретую до 180 C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.
Вынимаем противень из духовки. Даем крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Фото моего первого крема-карамели.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сабина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО крем каталана.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо за рецепт!
мой первый крем-карамель просто супер!!!
Отлично, мой первый крем-карамель — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик моего первого крема-карамели больше стало.
Настя, спасибо за рецепт!
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем