Рецепт от: Сабина
Продолжим путешествие по испанской кухне. Впрочем, крем-карамель знают, конечно же, и во Франции. Первый блин даже не комом:)
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема дипломат. Очень даже ничего.
Превращаем 150 г сахара в карамель, т. е. топим сахар и даем ему немного зазолотиться.
Дно формочек заливаем полученной карамелью.
Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.
Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.
В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.
В разогретую до 180 C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.
Вынимаем противень из духовки. Даем крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сабина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО крем каталана.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо за рецепт!
мой первый крем-карамель просто супер!!!
Отлично, мой первый крем-карамель — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик моего первого крема-карамели больше стало.
Настя, спасибо за рецепт!
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем