Крем дипломат

Рецепт от: idullu1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Крем дипломат своими руками готовят на основе классического заварного крема с добавлением сливок, взбитых до прочных пиков. Крем-пломбир дипломат имеет сливочный нежный вкус и муссовую консистенцию. Подходит заварной крем дипломат для наполнения слоеных легких тортов, заварных пирожных и фруктовых корзинок. Также кремовый мусс используют для украшения разного рода выпечки.

Приготовить сливочный крем в домашних условиях можно с различными вкусовыми добавками и получить в итоге фисташковый, шоколадный или апельсиновый крем дипломат. Методы приготовления простого кремового десерта имеют четкий порядок и отличаются только количеством и объемом продуктов.

Для того чтобы делать своими руками крем дипломат, нужно сначала приготовить классический заварной крем. После остывания кремовую массу смешивают со сливками, взбитыми до плотного состояния. При объединении этих двух компонентов получается довольно пышный и густой крем, который при правильном приготовлении имеет долгий срок хранения.

Если вы готовы приступить к процессу приготовления вкусного и быстрого классического крема дипломат, то для большего удобства вашему вниманию ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фото.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 60 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Яичный желток 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 18 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 35% жирности 150 мл

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовление заняло как можно меньше времени, необходимо выложить на стол нужные ингредиенты. До начала готовки нужно замочить желатин в прохладной воде на 10 мин

  2. В небольшой емкости нагреть молоко с 15 г сахара и ванильным стручком. Жидкость на среднем огне довести до кипения.

    крем дипломат. Шаг 2
  3. В отдельной емкости взбить яичные желтки с 45 г сахарного песка и кукурузным крахмалом.

    крем дипломат. Шаг 3
  4. Закипяченное молоко небольшими порциями влить в яичную массу, при этом желтки рекомендуется постоянно перемешивать. А вливать молоко желательно сквозь ситечко.

    крем дипломат. Шаг 4
  5. Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и, непрерывно размешивая, варить примерно 2 минуты или до загустения и гладкого состояния.

    крем дипломат. Шаг 5
  6. В густой наваристый крем добавить нарезанное квадратиками сливочное масло и взбивать смесь до однородного состояния.

    крем дипломат. Шаг 6
  7. Набухший желатин полностью растворить и влить в заварной крем, при этом снова интенсивно перемешивая кремовую массу.

    крем дипломат. Шаг 7
  8. В глубокую емкость влить горячий крем и накрыть миску пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремовой массой. Отправить заварную смесь в холодное место на несколько часов.

    крем дипломат. Шаг 8
  9. Тем временем взбить охлажденные сливки холодным миксером в прохладной миске до плотного состояния.

    крем дипломат. Шаг 9
  10. Достать заварной крем из холодильника, снова взбить его и прибавить третью часть сливок. Перемешать все до равномерного состояния.

    крем дипломат. Шаг 10
  11. Полученный крем аккуратно ввести в оставшуюся порцию сливок. Перемешивать сливочный крем желательно сверху вниз, стараясь не выпустить воздух из массы. Перед использованием классический крем дипломат с желатином желательно охладить.Приятного аппетита!

    крем дипломат. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт крема дипломат

Фото крема дипломат.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idullu1998, спасибо большое!!!)

Громов Мая
Громов Мая

Спасибо, очень понравилось оформление крема дипломат!

licle1973
licle1973

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

andende
andende

Сегодня первый раз готовила крем каталана. Даже волновалась немножко.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема дипломат мой любимый!!!

Баракина Анна
Баракина Анна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nowacoo1976
nowacoo1976

Ну и красота крем дипломат!!!
Обязательно попробую сделать!

iserenden
iserenden

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо idullu1998 за то, что даёт нам возможность выбора!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Валя Айсина
Валя Айсина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Это мой самый любимый рецепт крема дипломат, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kruglik_81
kruglik_81

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!