Рецепт от: idullu1998
Крем дипломат своими руками готовят на основе классического заварного крема с добавлением сливок, взбитых до прочных пиков. Крем-пломбир дипломат имеет сливочный нежный вкус и муссовую консистенцию. Подходит заварной крем дипломат для наполнения слоеных легких тортов, заварных пирожных и фруктовых корзинок. Также кремовый мусс используют для украшения разного рода выпечки.
Приготовить сливочный крем в домашних условиях можно с различными вкусовыми добавками и получить в итоге фисташковый, шоколадный или апельсиновый крем дипломат. Методы приготовления простого кремового десерта имеют четкий порядок и отличаются только количеством и объемом продуктов.
Для того чтобы делать своими руками крем дипломат, нужно сначала приготовить классический заварной крем. После остывания кремовую массу смешивают со сливками, взбитыми до плотного состояния. При объединении этих двух компонентов получается довольно пышный и густой крем, который при правильном приготовлении имеет долгий срок хранения.
Если вы готовы приступить к процессу приготовления вкусного и быстрого классического крема дипломат, то для большего удобства вашему вниманию ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фото.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема. Очень даже ничего.
Для того чтобы приготовление заняло как можно меньше времени, необходимо выложить на стол нужные ингредиенты. До начала готовки нужно замочить желатин в прохладной воде на 10 мин
В небольшой емкости нагреть молоко с 15 г сахара и ванильным стручком. Жидкость на среднем огне довести до кипения.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с 45 г сахарного песка и кукурузным крахмалом.
Закипяченное молоко небольшими порциями влить в яичную массу, при этом желтки рекомендуется постоянно перемешивать. А вливать молоко желательно сквозь ситечко.
Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и, непрерывно размешивая, варить примерно 2 минуты или до загустения и гладкого состояния.
В густой наваристый крем добавить нарезанное квадратиками сливочное масло и взбивать смесь до однородного состояния.
Набухший желатин полностью растворить и влить в заварной крем, при этом снова интенсивно перемешивая кремовую массу.
В глубокую емкость влить горячий крем и накрыть миску пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремовой массой. Отправить заварную смесь в холодное место на несколько часов.
Тем временем взбить охлажденные сливки холодным миксером в прохладной миске до плотного состояния.
Достать заварной крем из холодильника, снова взбить его и прибавить третью часть сливок. Перемешать все до равномерного состояния.
Полученный крем аккуратно ввести в оставшуюся порцию сливок. Перемешивать сливочный крем желательно сверху вниз, стараясь не выпустить воздух из массы. Перед использованием классический крем дипломат с желатином желательно охладить.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Фото крема дипломат.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
idullu1998, спасибо большое!!!)
Спасибо, очень понравилось оформление крема дипломат!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сегодня первый раз готовила крем каталана. Даже волновалась немножко.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема дипломат мой любимый!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ну и красота крем дипломат!!!
Обязательно попробую сделать!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо idullu1998 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это мой самый любимый рецепт крема дипломат, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем