Рецепт от: yinta
Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема дипломат. Очень даже ничего.
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!
В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.
Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).
Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.
По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.
Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Фото кондитерского крема.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Yinta, кондитерский крем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, yinta, за помощь!
Мой муж очень любит кондитерский крем.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кондитерского крема.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Можно похвастаюсь? Сделала крем каталана - так здорово!
Yinta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кондитерский крем — вкуснятина!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yinta, что так же вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала кондитерский крем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем