Кондитерский крем

Рецепт от: yinta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема дипломат. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!

  2. В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.

  3. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).

  4. Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.

  5. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).

  6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.

  7. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт кондитерского крема

Фото кондитерского крема.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Логозина Юля
Логозина Юля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yuska90
yuska90

Yinta, кондитерский крем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rowdu
rowdu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

oficera
oficera

Спасибо, yinta, за помощь!
Мой муж очень любит кондитерский крем.

yelza
yelza

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кондитерского крема.

lerad
lerad

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idombaim
idombaim

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Оношко Алена
Оношко Алена

Можно похвастаюсь? Сделала крем каталана - так здорово!

Люба Круглик
Люба Круглик

Yinta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кондитерский крем — вкуснятина!

sibiryak_98
sibiryak_98

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yinta, что так же вкусно.

lyuda
lyuda

Кстати, когда я первый раз попробовала кондитерский крем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]