Рецепт от: toma
Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кондитерского крема. Очень даже ничего.
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Перемешивая, доводим до кипения.
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.
Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
крем из белого шоколада просто супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо toma за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обязательно попробуйте крем каталана, это вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь крем из белого шоколада -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень люблю крем из белого шоколада, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем из белого шоколада по этому рецепту.
Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Крем Дюбарри
Крем
Крем-брюле
Крем