Рецепт от: toma
Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кондитерского крема. Очень даже ничего.
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Перемешивая, доводим до кипения.
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.
Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.
Фото крема из белого шоколада.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
крем из белого шоколада просто супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо toma за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обязательно попробуйте крем каталана, это вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь крем из белого шоколада -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень люблю крем из белого шоколада, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем из белого шоколада по этому рецепту.
Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Крем Дюбарри
Крем
Крем-брюле
Крем