Крем из белого шоколада

Рецепт от: toma

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кондитерского крема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки — 250 г (не ниже 30% жирности)
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.

  2. Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.

    крем из белого шоколада. Шаг 2
  3. Перемешивая, доводим до кипения.

    крем из белого шоколада. Шаг 3
  4. Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.

    крем из белого шоколада. Шаг 4
  5. Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.

    крем из белого шоколада. Шаг 5
  6. И на большой скорости начинаем взбивать миксером.

    крем из белого шоколада. Шаг 6
  7. Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.

    крем из белого шоколада. Шаг 7

На заметку

Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт крема из белого шоколада

Фото крема из белого шоколада.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Россомагина Лера
Россомагина Лера

Большое спасибо за рецепт!
крем из белого шоколада просто супер!!!

pipchenko_73
pipchenko_73

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sofya
sofya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо toma за рецепт!!!

idintast
idintast

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

zina90
zina90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tatyana99
tatyana99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tanya79
tanya79

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sachenok_91
sachenok_91

Обязательно попробуйте крем каталана, это вкусно.

yuska90
yuska90

Спасибо за рецепт!
теперь крем из белого шоколада -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

worede
worede

Спасибо, будем тренироваться:)

engathate1981
engathate1981

Очень люблю крем из белого шоколада, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ongangi
ongangi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем из белого шоколада по этому рецепту.

seladl
seladl

Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sofya
sofya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!